Brennholzbestellung

Brennholzbestellung aus dem Holzeinschlag beantragen

Die Gemeinde Ehringshausen bietet wieder einen Brennholzverkauf für Privatpersonen zum Eigenverbrauch an. Für den Erwerb sind der Nachweis einer Teilnahme an einem „Motorsägenlehrgang“, ausreichende Erfahrung im Umgang mit der Motorsäge, sowie entsprechende Schutzkleidung zur Vermeidung von Verletzungen erforderlich. Spätester Abgabetermin des Bestellformulars ist der 10.12.2021. Wir bitten um Verständnis, dass Bestellungen, die später eingehen, nicht mehr berücksichtigt werden können. Nachfolgender Bestellschein für Industrieholz (ca. 4 m – 6 m lang) ist bei der Gemeindeverwaltung, Zimmer 14, einzureichen. Aufgrund der aktuellen Waldschadenssituation kann es dazu kommen, dass Brennholz aus Kalamitätseinschlägen zugeteilt wird. Ebenfalls ist es zu einem erhöhten Aufkommen von Eichenprozessionsspinnern gekommen. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass bei der Aufarbeitung von Brennholz allergische Reaktionen durch die Raupenhaare hervorgerufen werden können.