Änderungen im Rathaus

Ab dem 24. Januar 2022 gelten neue Regeln für Besuche im Rathaus der Gemeinde Ehringshausen: Eintritt nur noch mit 3G-Nachweis möglich

Wer zu einem vorab vereinbarten persönlichen Termin in das Rathaus der Gemeinde Ehringshausen kommt, muss ab dem 24. Januar 2022 einen 3G-Nachweis bereithalten. Das bedeutet, Besucherinnen und Besucher müssen entweder vollständig, also mindestens zweifach, geimpft, genesen oder negativ getestet sein. Der Nachweis darüber sowie ein gültiges Ausweisdokument sind bereitzuhalten und werden von dem entsprechenden Mitarbeiter, mit dem der Termin vereinbart wurde, geprüft.

Als 3G-Nachweis gelten:

·         Impfnachweis

·         Genesenennachweis

·         Negativer Antigenschnelltest (maximal 24 Stunden alt, kein Selbsttest)

·         Negativer PCR-Test (maximal 48 Stunden alt)

·         Testheft der Schulen für Kinder und Jugendliche

Bürgerinnen und Bürger, die keinen Nachweis erbringen, werden nur im Ausnahmefall oder in dringenden Notsituationen bedient.

Weiterhin gilt, dass zuvor ein Termin vereinbart werden muss. Während des Aufenthaltes im Gebäude ist eine medizinische Maske zu tragen. Es gilt eine dringende Empfehlung zum Tragen einer FFP2-Maske.

Grund für die neuen Zutrittsregelungen ist die aktuelle Corona-Lage.